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Par Portion

Valore calorico: 880,4 kJ (210,3 kcal)
Proteine: 5,8 g
Lipidi: 10,6 g
Carboidrati: 21,3 g
Unità di carboidrati: 1,8

Lampi di Frutta e Mousse al Lime, senza Latticini

par Bérénice

Ingrédients per 10 porzioni

  • Per la pasta:
  • 160 ml di acqua
  • 80 g di margarina senza lattosio
  • 1 g di sale
  • 3 g di zucchero semolato
  • 4 g di estratto di vaniglia naturale liquefatto
  • 80 g di farina di frumento
  • 3 uova
  • Per la mousse di limone:
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • Succo di 2 lime
  • Scorza di un lime
  • Un foglio di colla di pesce
  • Un pizzico di sale
  • Per la composizione:
  • Un cestino di fragole
  • Un vassoio di Lamponi
  • 2 kiwi

Preparazione

La pasta :
In una padella riscaldare acqua, margarina, sale, zucchero e vaniglia.
Quando questa miscela è bollente, aggiungere farina e mescolare fuori dal fuoco con una spatola di legno.
Lasciare raffreddare l´ímpasto a fuoco basso.
È necessario ottenere una palla di pasta che si stacchi della padella senza dare problemi.
Togliere dal fuoco e aggiungere le uova una alla volta.
Mescolare fino ad ottenere un 'impasto morbido.
Su una teglia coperta da carta forno, versare 10 dosi di 11 cm con una tasca da pasticcere 12.
Scaldare il forno a 250 ° C. Una volta raggiunta la temperatura , spegnere e infornare la teglia. Quando l impasto e´gonfio (circa 14 min), accendere il forno a 175 ° C e cuocere per 35 min.
Lasciare raffreddare.

La mousse:
Ammorbidire la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda.
Separare gli albumi dai tuorli.
In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero, amido di mais, il succo di limone e la scorza di due.
Versare il composto in una casseruola. A fuoco basso, mescolare continuamente, per addensare la crema al limone. Fuori dal fuoco aggiungere il foglio di colla di pesce.
Montare gli albumi con un pizzico di sale.
Unire delicatamente gli albumi con la crema al limone.
Mettete in frigorifero.

La composizione:
Lavare e tagliare fragole e kiwi a cubetti.
Tenerne un po'da parte per la decorazione finale.
Guarnire i ¾ dei filmini con i dadini
Versare la mousse al limone con un sacco da pasticciere.
Decorare i fulmini con lamponi e cubetti di frutta.