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Par Portion

Valore calorico: 1349,4 kJ (322,3 kcal)
Proteine: 10,4 g
Lipidi: 6,9 g
Carboidrati: 52,3 g
Unità di carboidrati: 4,4

Burger di Pomodoro con Patty Sarrasin-Kale

par Jessy

Ingrédients per 2 porzioni

  • 2 pomodori grandi
  • Ingredienti per il patty-kale di grano saraceno
  • 100g semi di grano saraceno sbucciati
  • 1 cipolla media rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cavolo
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • Sale e pepe
  • Gomma di guar
  • Ingredienti per la Cajounaise con curry e prezzemolo
  • 2 ½ cucchiai di purea di anacardi
  • 25 cl di acqua
  • 20g di maizena
  • Curry, sale
  • 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato

Preparazione

Ciao!
Grazie per esserti fermato a leggere la mia ricetta per l’hamburger vegetariano con pomodoro.

L'hamburger è ben noto per essere un piatto sostanzioso e molto ricco, ma anche molto goloso.
La base di bistecca di manzo, è stata sostituita da tortini di verdure per soddisfare la domanda di vegetariani e vegani.
Dato che il pane lo rende ancora un piatto molto abbondante ho deciso di rivisitare questo classico per renderlo leggero rispettando la mia dieta e i miei desideri.

Ho sostituito:

- Pane con pomodoro,che idrata e sazia essendo ricco d’acqua,
- bistecca con grano saraceno mescolato con cavolo. Il cavolo è l’elemento ideale per disintossicare il corpo e il grano saraceno, cereale dimenticato, è lì per fornire proteine e fibre solubili per raggiungere una bella linea e tenerla.
- La "mayo-ketchup" con salsa di anacardi, verdure con curry (cajounaise) per risvegliare le papille gustative.
Contrariamente alle credenze popolari l’ anacardo non è il seme più grasso. Ricco di proteine, fibre e grassi, è anche un alimento a basso indice glicemico per un alto potere saziante: l'ideale, quindi, come parte di una dieta o per mantenere la linea in quanto consente, in quantità moderate, di mettere fine alla fame.

Preparare la cajounaise

Fuori dal fuoco, mescolare anacardi un una purea di acqua e amido di mais.
Aggiungere curry fino ad ottenere il colore desiderato: più se ne mette più il colore si scurisce.
A fuoco medio, mescolare fino a quando si addensa. Continuare a mescolare fino a quando il liquido è completamente assorbito.
Togliere dal fuoco e aggiungere prezzemolo tritato e il sale a piacere.


Preparare il grano saraceno patty-kale

Cuocere i semi di grano saraceno sbucciati.
Far bollire 25cl di acqua e poi immergere i semi di grano saraceno.
Cuocere con coperchio a fuoco basso per 20-25 minuti. Il grano saraceno è cotto quando assorbe tutta l'acqua.
Una volta fuori dal fuoco, lasciate gonfiare qualche istante poi condite con sale e pepe.
È possibile rimuovere i semi durante la cottura per lasciare che si gonfino.
Avendo provato entrambe le tecniche, garantisco che entrambe funzionano molto bene anche per altri cereali (quinoa, miglio, riso)

Separare le foglie dallo stelo centrale e tritateli.
Tritare finemente la cipolla, l'aglio e il prezzemolo e saltarli in una padella con 1 cucchiaino di olio di cocco (fuoco medio).
Una volta che cipolla è diventata trasparente, aggiungere il cavolo e 1-2 cucchiai di acqua.
Coprire e cuocere a fuoco basso fino a quando il cavolo è tenero.
Quando è pronto, mescolare la preparazione con i semi di grano saraceno.


Montaggio

Pesare il preparato finale (cavolo + grano saraceno) e aggiungere l 1,5% di gomma di guar rispetto al peso totale..
Ho usato la guar perché ha il vantaggio di avere un forte potere collante al solo tocco di un liquido caldo o freddo

Per finire l'hamburger, tagliate i pomodori a metà, svuotarli e lavarli con acqua per sostituire gli spazi vuoti con la cajounaise. Assemblare il vostro hamburger a vostro piacimento. Buon appetito!

Potete preparare tutto in anticipo e fare l'hamburger quando volete.