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Par Portion

Valore calorico: 1066,2 kJ (254,7 kcal)
Proteine: 15,0 g
Lipidi: 9,9 g
Carboidrati: 20,3 g
Unità di carboidrati: 1,7

Minestrone Italiano

Ingrédients per 2 porzioni

  • 1 cipolla, tagliata a fette sottili
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 carota grande, pelata
  • ½ finocchio
  • 1 zucchina piccola
  • 1 gambo di sedano
  • ½ lattina di fagioli bianchi (circa 150 g)
  • 2 pomodori
  • 50 g di piselli congelati
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 50 ml di vino bianco
  • 4-5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 filetto di acciuga (Facoltativo)
  • ½ mazzetto di basilico (conservarne alcuni per guarnire)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 50 g di parmigiano
  • Sale e pepe appena macinato

Preparazione

In primo luogo, pulire le verdure . Quindi, tagliare carote, finocchi, zucchine e sedano. Mettere da parte.
Scaldare una grande padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio e soffriggere cipolla, aglio, carota, finocchio, sedano e aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro. Lasciare cuocere per circa sei minuti. Sfumare versando il vino bianco e brodo vegetale. Fare bollire a fuoco medio per circa 3-4 minuti.
Nel frattempo, versare 1 cucchiaio di olio in una padella e fare cuocere le zucchine fino a quando non diventano dorate, quindi aggiungere alla miscela di verdure.
Aggiungere filetto d'acciuga a pezzetti, succo di limone, fagioli, piselli surgelati e pomodori tagliati a pezzetti.
Lasciare il composto a fuoco lento per 10-15 minuti, se necessario, aggiungere altro brodo o altra acqua. Spegnere il fuoco.
Aggiungere 2-3 cucchiai di passata di pomodoro. Condire con sale e pepe.
Tritare il basilico e mescolare con un cucchiaio olio d'oliva. Infine, cuocere per altri 5 minuti.
Dividere in due porzioni e aggiungere le restanti foglie di basilico e parmigiano sui due piatti.
Buon appetito!