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Par Portion

Valore calorico: 633,7 kJ (151,4 kcal)
Proteine: 5,1 g
Lipidi: 4,0 g
Carboidrati: 20,8 g
Unità di carboidrati: 1,7

Zuppa di Riso e Funghi

Ingrédients per 2 porzioni

  • 20 g di funghi secchi (porcini, per esempio)
  • 1 cucchiaio di olio
  • ½ cipolla a dadini
  • 1 carota, tagliata a dadini
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 200g di funghi (bianco, cremini, shitake o una combinazione di questi, per esempio)
  • 50 g di riso integrale
  • 500ml di brodo di manzo
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • Sale e pepe appena macinato
  • 20 ml di aceto di sherry

Preparazione

Immergere i funghi secchi in una ciotola di acqua bollente e lasciare in ammolloper 20 minuti, il tempo di preparare la zuppa.
Lavare, tagliere i gambi e affettare gli altri funghi.
In una grande casseruola pesante, scaldare l'olio e soffriggere la cipolla e le carote fino a quando non prendono colore (circa 8 minuti). Aggiungere l'aglio (farlo saltare per 30 secondi), poi i funghi fino a quando cominciano a evaporare l’acqua (da 5 a 10 minuti).
Aumentare la fiamma e aggiungere il riso e lasciare che prenda colore. Quindi aggiungere brodo, aceto di sherry e passata di pomodoro.
Scolare i funghi e tagliarli a fettine sottili. Passare al setaccio il sugo di funghi e aggiungerli al brodo.
Aggiungere sale e pepe e cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti fino a quando il riso è cotto.
Dosare il condimento e Buon Appetito!