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Par Portion

Valore calorico: 770,9 kJ (184,1 kcal)
Proteine: 12,7 g
Lipidi: 10,3 g
Carboidrati: 9,3 g
Unità di carboidrati: 0,8

Zuppa Cremosa con Fiori di Cavolo e Gamberi

Ingrédients per 2 porzioni

  • 4 gamberi
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 150 grammi di sedano o sedano rapa
  • 500 g di cavolfiore (fresco o congelato)
  • 100 ml di latte parzialmente scremato (o una versione vegana a base di soia o latte di mandorla)
  • 1 dado vegetale
  • Pepe macinato al momento
  • Un pizzico di noce moscata
  • Erbe fresche o secche (ad esempio aneto, erbe di Provenza)

Preparazione

Lavare verdure e gamberi. Se necessario, sgusciare i gamberi e tagliarli nel senso della lunghezza. Metterli da parte.
Tagliare poi la cipolla a pezzetti, il cavolfiore e il sedano. Scaldare un cucchiaio di olio d'oliva in una casseruola o forno olandese, e aggiungere le cipolle affettate. Soffriggere le cipolle per 2 minuti poi aggiungere il sedano e il cavolfiore.
Quando le cipolle iniziano a diventare trasparenti, aggiungere acqua fino a coprire le verdure. Fare attenzione a non aggiungere troppa acqua, farlo gradualmente in modo da non diminuire il sapore del piatto annacquando le verdure.
Aggiungere il dado di brodo vegetale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Chiudere il tappo e cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo, aggiungere un cucchiaio di olio d'oliva in una padella e soffriggere i gamberi. Una volta che i gamberii hanno preso un colore rosa, togliere dal fuoco e metterle da parte.
Quando le verdure sono cotte, aggiungere il latte e mescolare il tutto fino ad una consistenza cremosa. Sentitevi liberi di condire la minestra con l'aggiunta di pepe ed erbe come aneto!
Dividere tutto in due porzioni e aggiungere due gamberetti in cima. Il piatto è pronto! Buon Appetito!