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Par Portion

Valore calorico: 1253,5 kJ (299,4 kcal)
Proteine: 46,4 g
Lipidi: 10,0 g
Carboidrati: 5,0 g
Unità di carboidrati: 0,4

Pollo al Limone con Asparagi

Ingrédients per 2 porzioni

  • Per il pollo:
  • 2 filetti di petto di pollo (180 g ciascuno),
  • 2 limoni,
  • Sale e pepe appena macinato
  • Paprika
  • ½ mazzetto di rosmarino fresco
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • Per gli asparagi:
  • 300 g di asparagi verdi, lavati e tagliati
  • Sale e pepe appena macinato
  • Per l'insalata:
  • 75 g di verdure a foglia verde (ad esempio spinaci, foglie di lattuga)
  • 6 pomodorini
  • 2 cucchiaini di olio d'oliva
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Sale e pepe appena macinato

Preparazione

Filetti di pollo:

Preriscaldate il forno a 200 ° C.
Versare il succo di mezzo limone sui filetti di pollo. Mescolare a parte pepe, un pizzico di sale e paprika e cospargere il pollo con il composto su entrambi i lati.
Mescolare un cucchiaio di olio di oliva con circa 1 cucchiaino di rosmarino tritato. Infilzare l'altra metà del limone con una forchetta, immergerla in questa preparazione e quindi utilizzarlo come sorta di pennello per speziare il pollo.
Quindi mettere il pollo in una pentola con alcune fette di limone e alcuni rami di rosmarino e poi cuocere. Dopo 10-12 minuti, girare i filetti di pollo e lasciarle cuocere finché il pollo diventa tenero, circa altri 10-12 minuti.

Accompagnamento:

Mentre il pollo finisce di cucinare, preparare asparagi e insalata.
Portare l'acqua ad ebollizione, versar gli asparagi e fare sobbollire per 6-8 minuti.

Lavare le foglie di insalata e pomodorini, poi tagliarli in due. Mescolare in una ciotola media assieme a olio e succo di limone con una macinata di pepe e sale.

Disporre pollo alla griglia, insalata e asparagi verdi armoniosamente su due piatti e buon appetito!