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Par Portion

Valore calorico: 835,3 kJ (199,5 kcal)
Proteine: 20,6 g
Lipidi: 8,6 g
Carboidrati: 6,3 g
Unità di carboidrati: 0,5

Pasta di Zucchine con Gamberi

Ingrédients per 2 porzioni

  • 2 zucchine medie
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 300g gamberetti sgusciati e puliti,
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 75 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
  • Sale e pepe, macinato al momento
  • Prezzemolo tritato (per guarnire)
  • Facoltativo: ¼ di cucchiaio di fiocchi di pepe rosso

Preparazione

Lavare le zucchine e tagliare finemente a tagliatella con una spirale taglia verdure o un pelapatate, poi metterle da parte.
Mettere una grande padella a fuoco medio, aggiungere l'olio d'oliva e fatelo scaldare per un minuto. Versare aglio e peperoncino a fiocchi. Mescolare per bene per circa un minuto.
Aggiungere i gamberetti nella padella e fare cuocere, mescolando di tanto in tanto fino a raggiungere un colorito rosato. Circa 3 minuti. Condire con sale e pepe.
Travasare I gamberetti in una ciotola con un mestolo forato e mantenere il succo in padella.
Aggiungere al succo vino bianco e succo di limone. Usando un cucchiaio di legno mescolare bene raschiando il fondo della padella per 3 minuti. Mettere le tagliatelle di zucchine nella miscela e cuocere per 2 minuti, mescolando ogni tanto.
Friggere i gamberi in padella e poi mescolare bene. Condire con sale e pepe e aggiungere prezzemolo per guarnire il tutto. Il piatto è pronto per essere assaggiato!
Buon Appetito!