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Par Portion

Valore calorico: 1236,9 kJ (295,4 kcal)
Proteine: 18,9 g
Lipidi: 9,3 g
Carboidrati: 34,6 g
Unità di carboidrati: 2,9

Lasagne Estive

Ingrédients per 8 porzioni

  • Il ripieno:
  • Circa 300 g di sfoglie di pasta per lasagna
  • 4 zucchine medie, tagliate a metà e tritate
  • 1 melanzana piccola, tagliata a metà e tritata finemente
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 peperone rosso medio tagliato a pezzi
  • 1 peperone giallo medio tagliato a pezzi
  • 1 cipolla gialla tritata
  • ½ cucchiaino di sale
  • 125g di ricotta senza grassi
  • 1 uovo grande
  • 150g mozzarella a fette sottili
  • 50 g di parmigiano grattugiato fresco
  • La salsa:
  • 400g pomodori in scatola, tritati
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche italiane
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • Sale e pepe appena macinati
  • 1 cucchiaino di olio d'oliva

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200 ° C. Cuocere zucchine, melanzane e aglio per 12-14 minuti, fino a quando le verdure diventano croccanti, ma sono ancora tenere. Mescolare a metà cottura.
Ripetere con i peperoni e le cipolle. Ridurre la temperatura del forno a 180 ° C. Mescolare tutte le verdure in una ciotola e aggiungere il sale.
Mescolare in un' altra ciotola ricotta, uovo,100g di mozzarella e 25 g di parmigiano grattugiato.

Per la salsa: mescolare la polpa di pomodoro con le erbe aromatiche italiane, olio d'oliva, aglio, sale e pepe macinato al momento.
Versare un quinto della salsa in una teglia da forno di dimensioni normali con uno spray da cucina. Adagiarvi sopra il primo strato di sfoglia ed aggiungervi un quinto di salsa, una terzo di miscela di ricotta e infine un terzo del composto di verdure. Ripetere due volte l'operazione a partire sempre dallo strato di sfoglia. Terminare con le sfoglie di lasagna rimanenti. Aggiungere sopra l'ultimo strato 50g di mozzarella e 25 g di parmigiano rimanente per terminare.

Coprire e cuocere il tutto a 180 ° C per 45 minuti. Poi scoprire e cuocere per altri 10-15 minuti fino a quando il formaggio è fuso e dorato. Lasciare riposare per 10 minuti prima di servirla accompagnata da un insalata.
Buon Appetito!