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Par Portion

Valore calorico: 929,7 kJ (222,1 kcal)
Proteine: 14,2 g
Lipidi: 14,5 g
Carboidrati: 7,4 g
Unità di carboidrati: 0,6

Speciale San Valentino: Muffins al Cioccolato

Ingrédients per 10 porzioni

  • Per la pasta:
  • 4 uova
  • 200g mandorle tritate
  • 75 g di olio o margarina
  • 3 cucchiai di sciroppo di agave
  • 3 cucchiai di cacao in polvere (non zuccherato)
  • 1 ½ cucchiaio di lievito
  • Un pizzico di sale
  • Per la glassa:
  • 50 g di cioccolato fondente (minimo 70% di cacao)
  • 230 g di crema di formaggio 0% (tipo Philadelphia)
  • 3 cucchiai di cacao in polvere (non zuccherato)
  • 3 cucchiai di sciroppo di agave

Preparazione

Muffins:
Preriscaldate il forno a 150 ° C.
Separare i bianchi dai tuorli. Montare gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
In un'altra ciotola, aggiungere i tuorli e la margarina e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso (circa 1-2 minuti). Aggiungere la polvere di mandorle, sciroppo di agave e cacao in polvere. Poi, aggiungere delicatamente i bianchi alla preparazione e mescolare.
Versare l'impasto in tazze da cupcakes. Mettere il tutto in forno a 150 ° C e cuocere per 23-25 minuti (a seconda del forno)
Infine, lasciare raffreddare

Glassa:
Grattugiare il cioccolato fondente o utilizzare il robot per avere scaglie di cioccolato. Poi sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Quindi mescolare il cioccolato fuso, crema di formaggio, cacao in polvere e sciroppo d'agave in un contenitore medio. Battere il tutto con una frusta elettrica per ottenere una consistenza liscia.
Versare l impasto sui muffin con una tasca da pasticcere.
Scatenate la vostra fantasia, decorate i vostri dolcetti deliziosi e adorabili a vostro piacimento! Buon appetito!