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Par Portion

Valore calorico: 1210,9 kJ (289,2 kcal)
Proteine: 42 g
Lipidi: 7,5 g
Carboidrati: 20,4 g
Unità di carboidrati: 1,7

Tacchino Bianco al Curry in un letto di Miglio

Ingrédients per 2 porzioni

  • 300 g di petto di tacchino, tagliato in piccoli pezzi
  • 1 cipolla, tritata grossolanamente
  • 2 spicchi d'aglio, sbucciato, tagliato
  • 1 pezzetto di zenzero, sbucciato e tritato grossolanamente
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di acqua
  • curcumina, curry (peperoncino in polvere facoltativo)
  • pepe macinato al momento
  • sale
  • cardamomo
  • cannella
  • cumino
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio di olio di arachidi (o olio di oliva)
  • 100 g di yogurt
  • 2 peperoni (rosso e giallo), tritati
  • 75 g di miglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo, tritato

Preparazione

Aggiungere miglio a 150 ml di acqua in ebollizione, poi ridurre a fuoco basso finché non si finisce di cucinare.
Mescolare la passata di pomodoro, acqua, aglio, zenzero e cipolla in una tazza. Aggiungere curry e curcumina, un cucchiaino ciascuno. Aggiungere un pizzico di pepe appena macinato, sale, cardamomo, cannella, cumino e la noce moscata (facoltativo 1 pizzico di peperoncino in polvere).
Mescolare il tutto. Scaldate l'olio in una casseruola e versare tutto il condimento. Fare bollire per 4-5 minuti a fuoco lento. Aggiungere lo yogurt e mescolare bene.
Infine, aggiungere i pezzetti di tacchino e mescolare con salsa di yogurt. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Aggiungere i peperoni, mescolare vigorosamente, coprire e far cuocere 20 minuti. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto.
Servire con miglio e guarnire con prezzemolo. Buon appetito!